Content Menu
期間:11月22日~12月6日
小春日和の陽射しの合間、大きなビワの葉の間から、白くて小さな花が顔をのぞかせています。小豆や大根、サツマイモに凍り豆腐など、空っ風を利用した保存食づくりも楽しめる季節。寒い冬をしのぐための先人の知恵と工夫は、非常時の備えにもつながります。
2015年度 グッドデザイン賞受賞熊本県が取組みを進めている「くまもと手仕事ごよみ推進事業」が、2015年度グッドデザイン賞(主催:公益財団法人日本デザイン振興会)を受賞しました。 |
企画・発行:文化企画・世界遺産推進課
〒862-8570 熊本県熊本市中央区水前寺6丁目18番地1号
TEL(096)333-2154/FAX(096)381-9829
掲載記事・写真・コンテンツなど無断での使用・転載を固く禁じます。
このサイトへのリンクに関しては、悪意によるものを除き、ご自由に設定できますが、フレーム内に取り込む形でのリンクは固く禁じます。
Copyright(C)2015 Kumamoto Prefecture All Rights Reserved.